suiのお野菜

suiで取り扱ってる野菜の種類を紹介します。
紹介している野菜はほんの一部です。
市場には日々多くの野菜が産地より入荷されますので載ってない野菜の方が多いです。
取り扱い時期によって入荷がないものもありますので気軽にお問い合わせください。

取り扱いお野菜の種類別紹介

葉菜類– ようさいるい –

葉菜類

葉菜類とは、主に葉の部分を食用とする野菜のこと。
葉菜、葉物、葉物類、葉物野菜、葉野菜、菜っ葉、菜、などともいう。

洋菜類– ようさいるい –

洋菜類

洋菜類とは、主に葉の部分を食用とする野菜のこと。
セロリ・パセリなど,多く明治時代以後に西洋から輸入された野菜。
西洋野菜。

果菜類– かさいるい –

果菜類

野菜の中で,果実または種実を食用にするもの。
ナス・キュウリ・トマトなど。

土物野菜– つちものやさい –

土物野菜

土物類とは、野菜のうち、土壌中にある部分を食用するものの総称である。

フレッシュハーブ類

フレッシュハーブ類

フレッシュハーブ類とは、一般的に料理の香り付けや保存料、薬、香料、防虫などに利用されたり、香りに鎮静・興奮などの作用がある有用植物で、緑の葉を持つ草、茎のやわらかい植物などを指すことが多い。

茸類– きのこるい –

茸類

類とは、菌類のうちで比較的大型の子実体を形成するもの、あるいはその子実体そのものをいう俗称で厳密な定義があるわけではないが、植物とは明確に異なる。

フルーツ類

フルーツ類

一般的には、食用になる果実及び果実的野菜のうち、強い甘味を有し、調理せずそのまま食することが一般的であるものを「果物」「フルーツ」と呼ぶことが多い。
狭義には樹木になるもののみを指す。

便利なカット野菜も販売しております

カット野菜はあらかじめ「カット」「洗浄・殺菌」「袋詰め」され、厨房ですぐに調理できる野菜です。(使用前に必ず水洗いお願いします)
生ゴミの軽減、人件費等コストの削減、業務の効率化、原価率の安定などの効果が期待でき飲食業界での導入が進んでいます。

suiではカット野菜は委託先のカット野菜工場に依頼しております。

委託先のカット工場では徹底した衛生管理がされており下処理から洗浄・殺菌・加工・パック詰め・出荷配送まで一貫して行っております。
基本ロットは品目によりますが、1kg単位(品目によっては500g)になります。
ご注文のリードタイムは3日前にご注文いただく流れとなります。
様々な種類のカット野菜が対応可能ですので気軽にご相談ください!(※カット工場の取り扱いにより対応できない野菜もございます。)

  • カット野菜イメージ(白菜)
  • カット野菜イメージ(かぼちゃ)
  • カット野菜イメージ(たまねぎ)